Hier haben wir hilfreiche Informationen und Links zu Gesetzen und Verordnungen sowie zu den AMA Produktionsrichtlinien für Sie zusammengestellt.

 

 
  •  

Infobroschüre Schweinehaltung in Österreich - A5 Format

VOES Schweinehaltung in Oesterreich

Schweinefleisch ist das Lieblingsfleisch der Österreicherinnen und Österreicher. Bei einem durchschnittlichen jährlichen Verbrauch von rund 66 kg Fleisch pro Kopf in Österreich entfallen ca. 39 kg auf Schweinefleisch. Die Infobroschüre liefert Ihnen einen Überblick über die Zucht, Fütterung und Haltung von Schweinen als landwirtschaftliche Nutztiere in Österreich. Neben kurzen Kapiteln über die Abstammung und die verwendeten Rassen in der Schweinezucht finden Sie unter anderem auch Informationen über den Stellenwert des Fleisches für die menschliche Ernährung sowie Zahlen und Fakten zur Schweinehaltung in Österreich und weltweit.

 

Weiter zu den Richtlinien 

Weiter zu den Gesetzen und Verordnungen

Weiter zu Merkblätter und Informationen

 

 

 

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok