Als eine Zusammenführung aller bundesweiten Verbandszeitschriften hat sich das VÖS-Magazin als „das“ Schweinefachmagazin Österreichs etabliert. Mit vier Ausgaben im Jahr und einer Auflage von jeweils ca. 18.300 Stück können Fachthemen für den Schweinehalter bundesweit effizient transportiert werden.

 

Hygiene und Biosicherheit im Stall - VÖS Magazin 3/2022 mit z. B. folgenden Themen:

Im Interview: David Süß, Bauernbunddirektor, über die geteilte Verantwortung bei Tierwohl und die Herausforderung bei Kennzeichnungssystemen, ab Seite 6

Herausforderndes Tierschutzpaket für die heimische Schweineproduktion, der Koordinator für Recht & Politik DI Johann Stinglmayr über die neuen Beschlüsse im Tierschutzgesetz, Tierhalteverordnung, Risikoanalyse sowie Tierhaltererklärung, ab Seite 14

Teures Futter - Tiere nicht zu schwer mästen!, DI Josef Bandion, BSc, vom Beratungsteam Schweinehaltung der LK NÖ über die Berechnung der Futterkosten auf Basis des Schlachtgewichts und die Betrachtung der Futterpreise und des betriebsindividuellen Vermarktungsweges, ab Seite 20

Körnerleguminosen in Schweinerationen auf dem Vormarsch, zwei Experten, Dr. Reinhard Puntigam und Martin Schäffler von der LfL-Tierernährung (Bayern) über den Vorteil und die Inhaltsstoffe von heimisch angebauten Futtererbsen, Ackerbohnen und Süßlupinen sowie den gemessenen Tageszunahmen usw., ab Seite 30

sowie einigen Themen mehr...

 

Mediadaten und Preise

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok