Fachinformationen

Hier haben wir hilfreiche Informationen und Links zu Gesetzen und Verordnungen sowie zu den AMA Produktionsrichtlinien für Sie zusammengestellt. Hier finden Sie auch den VÖS Jahresbericht.

VÖS Jahresbericht 2016

JB2014
  • 2.79 Millionen Schweine gibt es in Österreich (2016), diese werden auf

  • 24.200 Betrieben gehalten.

  • 6,8 Mrd. Euro betrug der Produktionswert der Landwirtschaft,

  • 46,6 % davon entfielen auf die tierische Produktion.

  • 2,4 Mio. Schweine haben die Erzeugergemeinschaften, die im VÖS organisiert sind, im Jahr 2016 vermarktet.

  • ...erfahren Sie mehr über die Schweineproduktion in Österreich und die Leistungen der Mitgliederorganisationen im VÖS Jahresbericht 2016

Infobroschüre Schweinehaltung in Österreich

sh

Schweinefleisch ist das Lieblingsfleisch der Österreicherinnen und Österreicher. Bei einem durchschnittlichen jährlichen Verbrauch von rund 66 kg Fleisch pro Kopf in Österreich entfallen ca. 39 kg auf Schweinefleisch. Die Infobroschüre liefert Ihnen einen Überblick über die Zucht, Fütterung und Haltung von Schweinen als landwirtschaftliche Nutztiere in Österreich. Neben kurzen Kapiteln über die Abstammung und die verwendeten Rassen in der Schweinezucht finden Sie unter anderem auch Informationen über den Stellenwert des Fleisches für die menschliche Ernährung sowie Zahlen und Fakten zur Schweinehaltung in Österreich und weltweit.

 

Weiter zu den Richtlinien 

Weiter zu den Gesetzen und Verordnungen